Добавлено: Чт Сен 25, 2025 10:39 am Заголовок сообщения: Изоляция для мастерской
У меня в мастерской зимой очень холодно и шумно, думаю сделать утепление и заодно звукоизоляцию. Минвата и пенопласт меня не устраивают, так как они быстро портятся. Может, есть что-то более современное и долговечное?
Добавлено: Чт Сен 25, 2025 10:57 am Заголовок сообщения:
Я решал абсолютно такую же задачу прошлой зимой. В итоге сделал утепление мастерской при помощи продукции компании Базкорд. У них есть базальтовые маты Basfiber, которые работают сразу в двух направлениях — держат тепло и снижают уровень шума. Монтаж оказался довольно простым, уложил материал между стенами и потолком. Этой зимой я уже ощутил разницу: помещение стало заметно теплее, а работать стало комфортнее, потому что шум инструментов не так сильно отражается. Материал не крошится, не впитывает влагу и не требует дополнительной обработки. Вот ссылка на сайт производителя, где можно подробно почитать характеристики https://bascord.ru/bazaltovye-maty/