Добавлено: Чт Май 22, 2025 9:37 pm Заголовок сообщения: Строю гараж из блоков, какую сетку класть между рядами?
Решил сам построить гараж из газобетона, сосед сказал, что без сетки между рядами кладки трещины пойдут. Но я в этом не разбираюсь, есть же разные виды, металлическая, стеклопластиковая, еще какая-то. Какая лучше для газобетона? И как часто ее нужно укладывать, через каждый ряд или реже? Или может вообще без нее можно обойтись, если раствор хороший? И если что, где можно будет купить сетку в Москве?
Добавлено: Чт Май 22, 2025 9:44 pm Заголовок сообщения:
Если блоки ровные и кладка аккуратная, можно вообще без сетки. Я так делал, только в углах и под перекрытием армировал. Главное не экономить на клею для блоков, иначе потом проблемы будут.
Добавлено: Чт Май 22, 2025 9:49 pm Заголовок сообщения:
Для газобетона лучше брать металлическую сетку с антикоррозийным покрытием, особенно если гараж без отопления будет. Стеклопластик дешевле, но для ответственных конструкций не очень подходит. Вот, компания в Москве, у них можете посмотреть цены на кладочную сетку https://bazismetall.ru/catalog/kladochnaya-setka/. Еще важно смотреть на диаметр проволоки, слишком тонкая может не выдержать нагрузку.
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 8:29 am Заголовок сообщения:
Обращался в компанию «Юнирбау» для усиления кирпичной кладки в старом здании, где начались проблемы с основными стенами. Ребята предложили инъектирование кирпичной кладки — метод, который, как оказалось, идеально подошёл для моей ситуации. Работа была выполнена на высшем уровне: мастера приехали вовремя, провели все работы без пыли и грязи, и что немаловажно, по цене было вполне доступно. Компания работает больше 20 лет, поэтому им можно доверять. Результат превзошёл ожидания, а гарантия на 10 лет добавляет уверенности. Профессионалы, которые знают своё дело!