Добавлено: Сб Мар 22, 2025 5:44 am Заголовок сообщения: Нужно благоустроить участок
Давно жена меня просила дачу купить. После 35 у неё проснулось желание где-то цветочки с кустиками выращивать, да овощи в теплице. Вот поздней осенью подвернулся вариант взять домик в деревне под Москвой под дачу, чем я и воспользовался. Теперь надо заняться его благоустройством. Как лучше сделать новые садовые дорожки? Как дренаж вокруг её кустиков организовать, чтоб корни растений не гнили, чем можно вообще декорировать участок?
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 6:04 am Заголовок сообщения:
В её возрасте женщины, зачастую, больше такими, хозяюшками, становятся. Поэтому и хочется дачи, побыть на природе побольше. А я так, я думаю, что стоит пригласить ландшафтного дизайнера, чтобы он всё вам помог обустроить участок.
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 6:47 am Заголовок сообщения:
Не для того "хозяюшка" дачу хотела, чтобы там кто-то ещё хозяйничал. Я думаю, что ей захочется по своему вкусу как-то всё обустроить. И есть такой универсальный материал как керамзит, с помощью которого можно много делать. Его можно использовать и как дренажный материал, и как подушку под садовые дорожки, а если ещё и специальной краской покрасить, то потом и декоративные элементы сада сделать. Можете любой фракции керамзит заказать в Москве, например, тут http://keramzit-dostavka24.ru/keramzit. И дальше использовать по своему усмотрению.
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 7:07 am Заголовок сообщения:
Не знаю, с керамзитом, конечно, проще работать, так как он достаточно лёгкий. Но мне кажется, что щебень получше будет. Более надёжный и более интересный по текстуре.